Верховный суд Российской Федерации в определении от 25.02.2019 по делу № А38-2267/2018 поддержал мнение нижестоящих судов об отсутствии у антимонопольного органа оснований для проведения в отношении заказчика внеплановой проверки на основании анонимного обращения.

Судебные инстанции отметили, что информация, направляемая в контрольно-надзорный орган для принятия мер реагирования, должна включать сведения как о нарушении законодательства, так и об обладателе данной информации.

Действующее законодательство, в том числе Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», не предусматривает проведение проверок на основании обращений, автор которых неизвестен.

Проведение внеплановой проверки на основании анонимного сообщения противоречит принципам прозрачности и открытости контрактной системы в сфере закупок, в связи с чем такое обращение рассмотрению антимонопольным органом не подлежит.