Надзор за соблюдением трудовых прав граждан является приоритетным направлением в деятельности прокуратуры района.

По результатам проводимых прокуратурой района надзорных мероприятий за 2016 год выявлено 82 нарушения трудового законодательства, в целях устранения которых руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям внесено 12 представлений, в суд в интересах граждан направлено 25 заявлений. По инициативе прокурора к административной ответственности привлечено 5 виновных лиц, 2 лица предостережены о недопустимости нарушения закона, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Как показывают прокурорские проверки, наиболее распространенным нарушением является несвоевременная выплата заработной платы работникам.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст. 136 ТК РФ).

Задержка выплаты заработной платы не согласуется с основными принципами трудовых отношений, закрепленными в ст. 2 ТК РФ. Несвоевременная выплата заработной платы не позволяет работникам ввиду отсутствия денежных средств в полном объеме удовлетворить свои бытовые потребности, оплатить текущие коммунальные платежи, долги по кредитам.

За несвоевременную выплату заработной платы ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность.

Также законодательство предусматривает возможность уголовного наказания работодателей, не желающих своевременно оплачивать труд своих сотрудников. Так, за частичную невыплату  заработной платы свыше трех месяцев или полную невыплату свыше двух месяцев работодатели несут уголовную ответственность по ст. 145.1 УК РФ.

По каждому факту невыплаты или неполной выплаты в установленный срок заработной платы прокурор вносит работодателям представления об устранении выявленных нарушений и принятию мер по их недопущению впредь, возбуждает за нарушение трудового законодательства в отношении работодателей и должностных лиц дела об административных нарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, а при повторных нарушениях в сфере оплаты труда (при наличии вступившей в силу ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

По всем направленным в 2016 году в суд заявлениям о взыскании задолженности по заработной плате задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

С учетом изложенного, осуществлению надзора за исполнением трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы прокуратурой района уделяется повышенное внимание, принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе превентивного характера, направленные на устранение и предупреждение фактов нарушения прав граждан.

Следует отметить, что трудовые отношения должны оформляться надлежащим образом, в частности должен быть заключен соответствующий трудовой договор, определяющий основные условия труда. Поэтому обращаем внимание работников на необходимость письменного оформления трудовых отношений. Отсутствие трудового договора фактически исключает возможность получения заработной платы свыше минимального размера оплаты труда, и только в случае, если работнику удастся доказать факт трудовых отношений.