Что такое Государственный Фонд Данных  и для чего он нужен?

 01 марта 2019 года в Управлении Росреестра по Вологодской области состоится «горячая линия» по вопросам, посвященным предоставлению услуг из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства.

Государственный фонд данных по своей сути является архивом землеустроительной документации. К материалам государственного фонда данных, относятся: материалы геодезических и картографических работ, материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, материалы оценки качества земель, материалы инвентаризации земель, материалы по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий, проекты внутрихозяйственного землеустройства, землеустроительные дела по конкретным земельным участкам. Сегодня сведения из земельного архива дают возможность определить местоположение ранее учтенного земельного участка, уточнить границы используемых ими земельных участков, внести сведения о них в Единый государственный реестр недвижимости.

Как получить сведения о наличии правоустанавливающих документов на земельный участок?

Можно ли получить копии постановлений или решений полномочного органа о предоставлении земельного участка?

Как восстановить документы о межевании?

Кадастровый инженер отправил за материалами инвентаризации на земельный участок. Можно ли их получить?

На эти и другие вопросы, 1 марта 2019 года ответит старший специалист 1 разряда Межмуниципального отдела по Вытегорскому, Вашкинскому, Кирилловскому и Белозерскому районам Гладышева Юлия Александровна по телефону (81756) 2 14 51.

Ждём ваших звонков!

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области