Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по государственным контрактам (договорам) на общую сумму более 8 миллионов рублей.

 

В ходе проводимой прокуратурой района проверки было установлено, что БУЗ ВО «Вожегодская ЦРБ» не исполняет в полной мере взятые на себя обязательства по заключенным государственным контрактам (договорам). Так на момент проверки учреждение имело задолженность за фактические поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства, по 94 государственным контрактам (договорам). Общая сумма задолженности составляла более 8 миллионов рублей.

В связи с допущенными нарушениями требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заместителем прокурора района в адрес главного врача БУЗ ВО «Вожегодская ЦРБ» было внесено представление с требованием об их устранении и восстановления прав субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам рассмотрения представления учреждением принят комплекс мер направленных на погашение имевшейся задолженности.

Имевшаяся по 94 государственным контрактам (договорам) полностью погашена в ноябре 2019 года